18:07 

У нас не было денег, поэтому мы сняли кино

Aleksandra Frei
Я в восторге от этой вашей «новой политики»
После Koutetsujou no Kabaneri меня случайно занесло еще раз в поезд, и еще раз к зомби. Тенденция? Не думаю. Но тем не менее "Поезд в Пусан" я посмотрела.


Черт, это прекрасно. Прекрасно с самого начала, когда всего лишь 20 секунд необычного зрелища заставляют вас понять, что фильм вы уже не выключите. Атмосферу нагнетает все: легкое молчание, слишком долгие гудки телефона, выразительные взгляды. Еще ничего не началось, а ощущение подкравшегося пиздеца стойко отпечатывается на вашей интуиции. И поверьте, оно вас не обманывает.
Минимум спецэффектов и компьютерной графики добавляют чувства реальности происходящего, а развитие сюжета заставляет жевать подушку, материться и заматывать руки скотчем. Зачем скотчем? А вы посмотрите)))
Фильм поднимает острые вопросы, ставит перед жестоким выбором и предлагает определиться: в чем же спасение? В единоличной выгоде или в сплоченном благе? Но ответ оказывается настолько неоднозначный, что вам придется покопаться в себе и решить, какую сторону медали примете за орла вы сами.

И снова я тащусь с персонажей. Их бесполезно описывать - они просто живые в каждой мелочи, в манере поправлять волосы, в улыбках, в своих интонациях.

Кстати, бюджет этого чуда - 10 млрд.южнокорейских вон. А ведь это всего 9 миллионов долларов. Кассовые сборы в мире уже почти достигли 100 млн.долларов.

Рекомендую к просмотру..

URL
Комментарии
2017-10-29 в 13:46 

Кая Кита
"У тебя всегда есть альтернатива, но нет выбора" © Bang-bang (Мацуо Монро)
Увидела пост и пересмотреть захотелось. Отличный фильм. :yes: Большинство новых фильмов о зомби меня разочаровывают, но не этот.)

2017-10-30 в 10:38 

Aleksandra Frei
Я в восторге от этой вашей «новой политики»
Кая Кита, вот-вот :friend:
Казалось бы, такая заезженная тема, а вот смогли же сделать конфетку

URL
     

Fame'n'flame

главная